- Рыбочистка РЧ-40 (УКМ-09) (2175х310х300мм, 30кг/ч, 0,75кВт, 380В) Заказать
- Рыбочистка KT-S (230x190x240 мм, 0,1 кВт, 220 В) Заказать
Рыбочистка электрическая с контейнером купить по низкой цене в Казахстане
Если Вам нужна профессиональная рыбочистка, купить ее можно на сайте Вяземского машиностроительного завода. Мы предлагаем оборудование для чистки рыбы, которое подойдет для использования как на небольших, так и на крупных предприятиях общепита. При необходимости наши менеджеры предоставят дополнительную информацию об изделиях и помогут определиться с подходящей моделью. Мы также сможем организовать доставку оборудования в любой уголок Республики Казахстан.
Зачем приобретать рыбочистку электрическую?
Во многих заведениях общественного питания представлен обширный выбор блюд из рыбы. Этот диетический продукт содержит в себе множество полезных веществ и поэтому пользуется особой популярностью среди тех, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Но приготовление таких блюд (особенно в производственных масштабах) отнимает много времени и сил. Как правило, большая часть этого времени уходит именно на чистку тушек от чешуи.
Чтобы сократить трудозатраты и оптимизировать процесс подготовки рыбы, используют рыбочистки электрические. У этих приборов есть ряд преимуществ:
- Скорость. Производительность оборудования отличается в зависимости от модели, но в среднем за час можно почистить около 100 рыбин среднего размера.
- Деликатность. С помощью такого прибора можно легко и быстро избавиться от чешуи и плавников, не повредив при этом кожу и мясо рыбы.
- Чистота. Во время чистки чешуя остается либо на рыбине, либо на насадке. Она не разлетается по кухне, что облегчает процесс уборки рабочего места. Кроме того, в продаже есть рыбочистки с контейнером для сбора отходов.
- Безопасность. При соблюдении всех правил эксплуатации использование такого оборудования абсолютно безопасно, порой даже безопаснее, чем чистка с помощью аналогичного ручного приспособления.
Стоит отметить, что такой прибор будет выгодной инвестицией не только для кафе или ресторанов, но и для магазинов, в ассортименте которых есть свежая рыба. С его помощью можно очистить рыбину за считанные секунды, что наверняка по достоинству оценят покупатели.
Какую рыбочистку купить?
К основным критериям выбора оборудования для чистки рыбы относятся:
- Производительность. Определите, какое количество рыбы Вам необходимо чистить в час, и выберите подходящую модель. Если Вам нужна рыбочистка для небольшого заведения, можно купить и модель с более низкой производительностью; в этом случае не обязательно переплачивать за скорость.
- Материал. Как правило, такое оборудование изготавливается либо из металла, либо из пластмассы. Для использования в производственных условиях рекомендуется приобретать рыбочистки из металла, цена на такие изделия выше, чем на приборы с пластиковым корпусом, но они и служат дольше. При выборе конкретной модели обратите внимание на пищевые материалы, которые не выделяют вредных веществ.
- Контейнер. Многие производители предлагают рыбочистки с контейнерами, в которые собирается чешуя. Такое дополнение не только помогает поддерживать чистоту в помещении, но и значительно облегчает процесс чистки.
- Дополнительные насадки. Большинство современных изделий имеет несколько насадок. Так, помимо универсальной насадки, в комплект могут входить насадки для крупночешуйчатой рыбы или горбуши. Если бюджет позволяет, лучше не экономить на дополнительных насадках, со временем Вы, возможно, захотите расширить меню, а найти насадки к уже имеющейся рыбочистке может быть непросто.
- Производитель. Лучше приобретать рыбочистки от надежных и авторитетных производителей; цена на изделия известных марок выше, но они, как правило, отличаются более долгим сроком службы.
А для того чтобы рыбочистка работала без перебоев как можно дольше, достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций по эксплуатации.
Как пользоваться рыбочисткой электрической?
Этот прибор имеет простую и понятную конструкцию, так что с ним легко справится даже начинающий повар.
Перед началом работы нужно вытереть насухо рабочую поверхность и с помощью клипсы закрепить рыбину на доске за хвост (для этого лучше приобрести специальную доску).
После этого необходимо проверить исправность оборудования и убедиться, что ротор прочно закреплен на рукоятке. Для обеспечения безопасности работы необходимо накрыть рыбу защитным колпаком (его также можно заказать на нашем сайте).
Чистку нужно начинать с хвоста и при этом двигаться справа налево. Не рекомендуется слишком сильно нажимать на рукоятку, это может привести к повреждению кожи рыбы.
По окончании работы необходимо отключить устройство и промыть колпак и насадку под проточной водой. Для очистки корпуса прибора используют влажные и сухие салфетки. Кроме того, во время работы рекомендуется очищать контейнер от чешуи по мере загрязнения.