Описание
Машина К-200 предназначена для очистки картофеля и других корнеплодов от кожуры на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны). Очистка кожуры осуществляется от трения картофеля о стенки рабочей камеры и вращающего терочного диска, на которых нанесено абразивное покрытие. Выгрузка очищенного картофеля осуществляется через лоток в рабочем режиме В картофелечистке облицовка, терочный диск, загрузочный лоток и крышка выполнены из нержавеющей стали. На внутренней поверхности обечайки и на поверхности терочного диска установлены сменные долговечные экологически чистые абразивные полотна. Выгрузка очищенного картофеля осуществляется через лоток при вращающемся абразивном диске.
Технические параметры:
| 1. Производительность техническая, кг/ч | 200–250 |
| 2. Частота вращения рабочего вала, об/мин. | 315±10 |
| 3. Норма загрузки картофеля, не более, кг | 10 |
| 4. Расход воды (при давлении 2 кг/см2) м³/ч | 0,15 |
| 5. Питающая электросеть: | |
| – род тока | трехфазный переменный |
| – номинальное напряжение, В | 380 |
| – номинальное значение частоты тока, Гц | 50 |
| 6. Номинальная мощность электродвигателя, кВт | 0,55 |
| 7. Габаритные размеры, мм, не более | |
| – длина | 580 |
| – ширина | 450 |
| – высота | 890 |
| 8. Масса, кг, не более | 48 |