Оборудование для производства шаурмы и гриля цена в Казахстане

    Шаурма — популярное восточное блюдо, которое пользуется стабильным спросом у клиентов заведений общепита. Она будет уместной и в ассортименте передвижного уличного киоска и в меню кафе. Аппарат для приготовления шаурмы и гриля — это всегда выгодная инвестиция. Как правило, такое оборудование окупается уже в течение первых месяцев после приобретения. Кроме того, его можно использовать и для приготовления других мясных блюд. Именно поэтому мы включили в свой ассортимент профессиональное оборудование для шаурмы и гриля; цена таких приборов зависит от использованных материалов, дополнительных функций и производителя. На нашем сайте Вы непременно найдете аппарат, который устроит Вас как по техническим характеристикам, так и по стоимости. Если же у Вас возникнут какие-то трудности с выбором, наши менеджеры с радостью Вам помогут.

    На что обратить внимание при покупке оборудования для производства шаурмы?

    При выборе аппарата для приготовления шаурмы необходимо учитывать количество клиентов, меню, месторасположение заведения, наличие доступа к системе электро- или газоснабжения, бюджет. К основным критериям выбора относятся:

    • Вид энергоносителя. Производители предлагают как газовые, так и электрические изделия. Первые могут подключаться к центральной системе газоснабжения, а могут работать от баллонов. Как правило, они более экономичны. Но если у Вас нет доступа к газу, можно приобрести и электрическую модель.
    • Материал. Чаще всего такие аппараты производят из нержавейки или оцинкованной стали, эти материалы отлично подходят для использования в условиях кухни. Изделия из нержавеющей стали стоят дороже, но они служат дольше.
    • Вид привода. Если Вы располагаете достаточными финансовыми ресурсами, лучше отдать предпочтение автоматическому оборудованию для шаурмы; цена на изделия с электроприводом выше, но они и более удобны в эксплуатации. При использовании ручной шаурмы необходимо постоянно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Такой вариант больше подойдет для заведений, которые специализируются только на приготовлении шаурмы. Стоит отметить, что некоторые производители предлагают оборудование для производства шаурмы и гриля, которое может работать в двух режимах: ручном и автоматическом. При необходимости такой аппарат можно переключить и уделить внимание клиентам или другим блюдам.
    • Наличие и количество шампуров. Большинство современных аппаратов можно использовать для приготовления не только шаурмы, но и шашлыков. Это позволяет сэкономить на покупке и обслуживании дополнительного оборудования, а также повышает доходность заведения. При выборе конкретной модели ориентируйтесь прежде всего на предполагаемое количество клиентов.
    • Максимальная загрузка. От возможностей оборудования зависит не только его цена, но и количество потребляемой энергии, поэтому не стоит покупать аппарат со слишком большим «запасом». Для небольшого заведения может быть достаточно и изделия, рассчитанного на 10 кг мяса.
    • Наличие защитного стекла. Если Вы ищете оборудование для уличного киоска, обратите внимание на варианты со стеклянными экранами. Они предназначены для защиты мяса от попадания пыли. Стоит отметить, что покупатели охотнее приобретают еду в тех местах, где уделяют должное внимание чистоте. Если же Вы планируете готовить в закрытом помещении, такое стекло предотвратит разбрызгивание жира по кухне.

    Уделив достаточно времени и внимания выбору подходящей модели, Вы получите оборудование, которое будет соответствовать всем Вашим потребностям и предпочтениям и поможет повысить доходность предприятия.

    Советы по использованию оборудования для шаурмы и гриля

    Оборудование для шаурмы и гриля имеет простую конструкцию и минимум кнопок, что облегчает процесс эксплуатации.

    Хотя с таким аппаратом легко справится даже начинающий повар, его установку лучше доверить соответствующему специалисту, особенно в случае подключения к системе газоснабжения. Размещать шаурму нужно на устойчивой поверхности, это предотвратит падения.

    Для работы на улице рекомендуется устанавливать защитные стеклянные экраны.

    Необходимо соблюдать ограничения по загрузке, иначе аппарат оборудования для шаурмы и гриля может поломаться или перевернуться.

    Для поддержания чистоты рабочей поверхности необходимо регулярно удалять излишки жира с подставки.

    Если Вам необходимо готовить в больших объемах, используйте электрический нож вместо обычного. Это значительно сэкономит силы.

    Для поддержания чистоты изделия можно использовать раствор моющего средства для посуды и мягкую губку. От железных щеток и абразивных средств лучше отказаться, иначе на поверхности появятся царапины. Мыть оборудование необходимо в конце каждого рабочего дня.

    Соблюдение этих простых правил обеспечит бесперебойную работу шаурмы в течение долгого срока.